Search
Menu

KADI «Le Cuisinier d’Or»

Le Cuisinier d’Or est le plus grand événement culinaire en direct de Suisse et se déroule tous les deux à trois ans au Kursaal de Berne. Sous les yeux de 1’200 invités, six candidats créent deux menus différents dans un temps limité.

En 2025, nous avons de nouveau été mandatés par l’agence FE Motion pour KADI afin de réaliser l’événement. Notre objectif était une fois de plus de nous concentrer sur le secteur de la diffusion, afin de créer une expérience virtuelle de la plus haute qualité. Le concept a été élaboré en collaboration avec l’agence FE. Ensemble, nous avons veillé à ce que le Cuisinier d’Or soit à nouveau cette année une expérience impressionnante, tant sur place qu’en ligne.

En 2021, le format de l’événement a été entièrement transformé en un format télévisé en raison de la pandémie, ce qui nous a permis de démontrer encore plus notre expertise dans le domaine de la diffusion. Cependant, le développement vers un événement hybride a commencé dès 2016, lorsque le Cuisinier d’Or a pu être suivi virtuellement pour la première fois. L’élément central de la mise en œuvre numérique était le studio KADI-TV avec l’animateur Marco Fritsche, qui, avec des experts du monde culinaire, a conçu un programme télévisé captivant. Les moments les plus importants de la salle principale ont été diffusés en direct, complétés par des reportages en coulisses et des discussions de panel, spécialement préparés par la rédaction en ligne. Grâce aux réseaux sociaux, les spectateurs ont pu interagir directement avec Marco Fritsche et ses invités, créant ainsi des moments spontanés et surprenants.

Depuis 2018, nous misons également sur des technologies innovantes, telles que la Spidercam, qui permet des prises de vue spectaculaires en plongée. Nous produisons également les éléments audiovisuels, tels que les films, la musique et les présentations. La régie dans la salle principale et dans le studio TV ainsi que la rédaction en ligne sont entièrement sous notre responsabilité.

Un autre jalon important a été l’introduction d’une application spécialement développée pour l’évaluation du jury, qui enregistre et calcule les résultats en temps réel. La conception sonore pour le Cuisinier d’Or est également le fruit de notre travail et crée, avec des éléments musicaux spécialement composés, l’atmosphère appropriée. Nous avons également conçu et réalisé le décor, l’habillage des cuisines et le mur du fond.

Notre collaboration avec KADI remonte à 2008 – depuis, nous sommes responsables de la réalisation de l’événement et, grâce à notre expertise dans le domaine de la diffusion et de la technologie événementielle, nous contribuons à faire du Cuisinier d’Or une expérience inoubliable.

  • Client
    KADI AG
  • Années
    depuis 2008
  • Lieu
    Kursaal Bern

Je suis là. Aussi pour toi.

Dès le premier brainstorming, je suis à tes côtés, pendant qu'une idée grandit, et je réponds à tes questions jusqu'à la conclusion, à l'éclosion de ton projet. Du premier bonjour au dernier au revoir.
  • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.

Félix Zinsli

Head of Regional Sales

fzinsli@habegger.ch

Références

Une petite sélection de grands projets.

Notre site utilise des cookies. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies.

De plus amples informations sur les cookies peuvent être trouvées dans notre politique de confidentialité.